バンコクから帰国後の食事会は、くじら専門店でまいう〜!

おとといバンコクから帰ってきましたが、夜に食事会がありました。

東京都文京区根津にある隠れ家的なくじら料理専門店である「ひみつくじら」さんです。

以前1回だけ行った事があり、結構気に入ったので今回数名が「くじら食べたい!」って事で開催されました。

 

くじら料理のお通し

まずはくじら専門店ならではのお通しです。

ほほ肉の大トロや茶碗蒸しなど3品です。

 

クジラの刺身

お次は、これこれ!前回のお気に入り!

くじらの刺身盛り合わせです!!!

これがなかなか美味いんですよ!(興奮気味^^)

 

クジラの竜田揚げ

そして定番のくじらの竜田揚げです。ふかふかしてて、かなり食べやすいです。

特徴あるこのお店オリジナルのマヨネーズもポイントです!

 

燻製みたいな美味しいクジラベーコン

そして〜、くじらベーコンです。

燻製になっていて美味そうな匂いです!

 

ウイスキーと合うクジラベーコン

お店の方が「鯨ベーコンに合いますよ!」って事でイチローズモルト(ワインウッドリザーブかな?)を持ってきてくれました。

鯨ベーコンの少し油っぽい感じが口に残っている状態でショットで頂きました。

これが絶妙に合うんですよ〜!

 

ひみつくじらの卵かけご飯

卵かけご飯を2杯頼んで4人でシェアしました。

結構これが美味いんです。

 

クジラのカツ

お次はクジラのカツです。

竜田揚げとはまた違ったテイストです。

カツはやっぱりソースで頂くのが美味しかったです。

 

クジラのジャーキー

最後はクジラのジャーキーを特製マヨネーズをつけて締めました!

これまた美味い!

 

隠れたクジラ専門店(ひみつくじらさん)私は大好きです。

 

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