昨日は定例の秋の美食会でした。

松茸づくし

昨晩は男6名でカウンターに並んでただひたすら食べる美食会でした。

もう4回分くらい年間の予約をしてもらってます。

残念ながら場所は秘密なんです・・・。

どうしても教えてくれい!って方は私信でメールください^^

半年先まで予約ぎっしりの人気店です。

 

松茸づくし

松茸ざんまい・・・。雲南省のものらしいです。日本産はさらに高価なようです。

 

横浜のクラフトピールでスタート

横浜のクラフトビール(ウイークエンドジャーニー)で乾杯してスタートしました。なかなか手に入らないらしく今日は我々6人分のみ在庫があったようです。結局5人飲みました。私的にはスッキリしてて飲みやすく美味しかったです。

 

アワビの料理

スタートはアワビから・・・。やばい・・・。美味すぎる・・・。^^

 

松茸と甘鯛のお吸い物

お次は松茸と甘鯛です。匂いがやばい・・・。そしてアワビよりも美味い・・・。

 

秋刀魚の刺身

秋刀魚の刺身。うーん、旬です!

 

きんきの肝とお造り

きんきの肝とお造り。肝って苦手ですが、身に包んで頂きました。きんきって結構煮付けで食べた事がありましたが、こんなに甘いんですね。

 

松茸と焼き魚

またまた松茸ちゃん登場!焼き魚と一緒に美味しく頂きました。

 

松茸のフライ

松茸のフライは初めての経験でした!上品だなあ・・・。^^

 

茄子とタコの柔らか煮

タコの柔らか煮です。茄子を添えて・・・。私的には少し合わなかったかな・・・。でも、私以外の5人は美味い!美味い!って食べてました。っていうかあっという間に皆食べてしまうので店主が大変そうでした。ペース早えよ!みたいな・・・。^^

 

いくらとシャケ飯

今日のご飯はいくらと鮭のご飯でした。ここは丁寧な仕事をする店でお店の方も謙虚ですごく良い気分で食事ができるお店です。

 

イチジクと紅茶のゼリー

シメのデザートはいちじくを紅茶のゼリーに乗せたもの。美味いなあ・・・。

 

六本木スター

美食会の後はお決まりの六本木スターへ。志村けんが来てた。すぐ横2mで立って見てました。

そのまま皆で盛り上がって帰りました。

 

お土産

美食会の際に炊いたご飯のお土産を皆で頂きました。翌日のお昼に食べました。

いやー、次に開催される冬の美食会が楽しみです。

 

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